Autor Tema: Tontadas y pamplinas + Otras dudas  (Leído 16758 veces)

panreyes

  • Administrator
  • *****
  • Mensajes: 2209
  • Karma: 77
    • panreyes.com
Re:Tontadas y pamplinas + Otras dudas
« Respuesta #195 en: Marzo 12, 2019, 12:53:18 pm »
En principio si usas get_point con una variable global, esta no debería ser sobreescrita sin motivo.

¿Lo haces de esta forma?
get_point( file, graph, 0, &global_x, &global_y );


Futu-block

  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 2843
  • Karma: 34
  • Superviviente marciano
    • futublock
Re:Tontadas y pamplinas + Otras dudas
« Respuesta #196 en: Marzo 12, 2019, 04:29:10 pm »
sip, lo asocio a una variable global ya definida de antemano, aunque lo revisaré si la he declarado tarde y no me hace caso

Futu-block

  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 2843
  • Karma: 34
  • Superviviente marciano
    • futublock
Re:Tontadas y pamplinas + Otras dudas
« Respuesta #197 en: Marzo 14, 2019, 03:29:20 pm »
Otra:
 ¿Sabeis como se hace para que en mode_window se pueda cerrar pulsando la X de cerrado de la ventana?
***
------------------*---------------------
por cierto, me ha salido este error, a ver quien sabe que me falla




Este error me está ocurriendo mucho, y pasa mas frecuente cuando uso colisión del raton con la imagen del proceso

¿cuantas veces se puede hacer para que no falle?

lo ultimo que estoy haciendo es que al hacer click cambie el sprite del raton le meto un bloque for:
Código: [Seleccionar]

       if (collision (type mouse))   // si el raton entra en su grafico
         size = 110;
         if (mouse.left and !lef) lef = true;          // si se clica
            if (defrente == true)
               defrente = false;
            for (r = 200; r < 219; r++)
               mouse.graph = r;
               mouse.size = 50;
               frame(100);
            end
            mouse.graph = 999;
            mouse.size = 100;
         end
         if (!mouse.left and lef) lef = false; end


y el error segun he podido encontrar en la wel es  sobre wine...asi que bennu funciona en mi pc porque tengo wine, y si me falla es porque el wine me falla, si no no hay manera de echar a andar bennu... ¿no?
« última modificación: Marzo 14, 2019, 03:32:00 pm por Futu-block »

panreyes

  • Administrator
  • *****
  • Mensajes: 2209
  • Karma: 77
    • panreyes.com
Re:Tontadas y pamplinas + Otras dudas
« Respuesta #198 en: Marzo 14, 2019, 03:43:45 pm »
Ni idea de por qué.

Cosas que te recomendaría:
- Asegúrate de que no estás funcionando con Bennu compilado en 64 bits porque explotarán los punteros everywhere.
- No uses punteros salvo que sea necesario (da igual que no esté optimizado, los PCs van muy sobrados y no necesitas FPS)
- Usa un proceso para las colisiones con el ratón, siempre será más cómodo (y creo que igual te resuelve eso también)

Futu-block

  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 2843
  • Karma: 34
  • Superviviente marciano
    • futublock
Re:Tontadas y pamplinas + Otras dudas
« Respuesta #199 en: Marzo 14, 2019, 04:37:09 pm »
Ni idea de por qué.

Si idea porqué, y he estado haciendo pruebas y te respondo:

Cosas que te recomendaría:
- Asegúrate de que no estás funcionando con Bennu compilado en 64 bits porque explotarán los punteros everywhere.
- No uses punteros salvo que sea necesario (da igual que no esté optimizado, los PCs van muy sobrados y no necesitas FPS)

¿que coñ* es un puntero?
ah, vale, ya me acuerdo, preguntar por regiones de memoria y eso...
cosas que ni se usar ni quiero, asi que estoy a salvo

- Usa un proceso para las colisiones con el ratón, siempre será más cómodo (y creo que igual te resuelve eso también)

Esa es la clave que me está dando porcu, estaba haciendo el método visual basic: un proceso por cada botón, cada proceso miraba si se colisionaba con el raton y se modificaba, y al haber muchos botones han venido los problemas

¿Solución? la que usaba antes que no me daba ni uno, una rejilla y solo un proceso para el ratón que diga en que cuadro de la rejilla se ha clicado y se actua... mano de santo


Gracias, ya me estaba volviendo loco

Futu-block

  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 2843
  • Karma: 34
  • Superviviente marciano
    • futublock
Re:Tontadas y pamplinas + Otras dudas
« Respuesta #200 en: Marzo 18, 2019, 08:47:57 am »
¿esto es normal? En el primer for uso como variables a y b, en el segundo vuelvo a usar a y b en vez de el e y f y no me responde como ponerlo con e y f:
Código: [Seleccionar]
// clonamos los graficos y lo guardamos en el array
    for (b = 0; b < 6; b++)
        for (a = 0; a < 6; a++)
            pest[b][a] = map_clone(fpg_evie, 710 + a);
        end
    end
// recortamos los sobrantes
    for (e = 0; e < 5; e++)
        for (f = 0; f < 6; f++)
            for (c = 0; c < 56; c++)
                for (d = 0; d < 48; d++)
                    if (map_get_pixel(fpg_evie, 720 + e, c, d) == rgb(255,0,0))
                        map_put_pixel(fpg_evie,pest[e][f],c, d,rgba(255,250,0,255));
                    end
                end
            end
        end
    end
si al principio del bloque for le pongo que a = 0 y b = 0 ¿porque se lo pasa por el forro?a mi no me importa usar mas variable, si combinas letras hay infinidad de variables, je je, pero ¿porque pasa?