Autor Tema: Dudas Wii  (Leído 4787 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado Drumpi

  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 6107
  • Karma: 156
  • Sexo: Masculino
  • Odio el periodo "entre proyectos"
    • Ver Perfil
    • La web de Drumpi
Dudas Wii
« en: Mayo 05, 2011, 02:48:55 pm »
Mañana voy a probar lo que dice Momia y te cuento. Lo digo para que no hagas cosas raras por si acaso :P
Aunque parece que a la wii no le gusta el bgdc.import ???
« última modificación: Diciembre 11, 2012, 04:45:40 am por JaViS »
Hala, como con 1001 procesos sólo va a 9 FPS, vamos a meterle 32 veces más, a ver si revienta.
(Drumpi epic moment)

Desconectado josebita

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 4039
  • Karma: 257
  • Sexo: Masculino
    • Ver Perfil
    • BennuGD Mobile Worklog
Sudas Wii
« Respuesta #1 en: Mayo 06, 2011, 12:14:49 am »
Ponme un enlace, que no lo encuentro (demasiadas cosas en la cabeza).
En cuanto a los imports, en la versión que saqué, no van pero porque el funcionamiento en la wii es un poco distinto: es como si el bgdc se ejecutara desde un directorio distinto a aquél en el que está el prg a compilar (creo recordar que si pones el bgdc.import en la raíz de la SD va bien).

De todas formas, siempre puedes meter los imports en el código...

Desconectado Drumpi

  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 6107
  • Karma: 156
  • Sexo: Masculino
  • Odio el periodo "entre proyectos"
    • Ver Perfil
    • La web de Drumpi
Sudas Wii
« Respuesta #2 en: Mayo 06, 2011, 05:24:29 am »
http://forum.bennugd.org/index.php?topic=2272.0

Lo de los imports ya lo he hecho, ahora el problema es que no ejecuta como debiera :(
Hala, como con 1001 procesos sólo va a 9 FPS, vamos a meterle 32 veces más, a ver si revienta.
(Drumpi epic moment)

Desconectado Drumpi

  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 6107
  • Karma: 156
  • Sexo: Masculino
  • Odio el periodo "entre proyectos"
    • Ver Perfil
    • La web de Drumpi
Re: Sudas Wii
« Respuesta #3 en: Mayo 06, 2011, 11:35:12 am »
Sudas wii? que nombres más raros me invento en los títulos de los hilos ;D ;D ;D
Hala, como con 1001 procesos sólo va a 9 FPS, vamos a meterle 32 veces más, a ver si revienta.
(Drumpi epic moment)

Desconectado La momia que fuma

  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 612
  • Karma: 25
  • Sexo: Masculino
    • Ver Perfil
Re: Sudas Wii
« Respuesta #4 en: Mayo 07, 2011, 07:48:12 am »
Aprovecho el hilo para poner yo una suda xD

Hay manera de detectar si la Wii esta configurada en panorámico o en 4:3?

En Pc lo puedo hacer con get_desktop_size, pero en wii esta función te devuelve lo que hayas configurado tu en set_mode, te salga estirado o no...

Conectado SplinterGU

  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 12477
  • Karma: 367
  • Sexo: Masculino
    • Ver Perfil
Re: Sudas Wii
« Respuesta #5 en: Mayo 07, 2011, 07:52:04 am »
es sudas de sudar/transpirar? u otra cosa?
Download Lastest BennuGD Release: http://www.bennugd.org/node/2

Desconectado La momia que fuma

  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 612
  • Karma: 25
  • Sexo: Masculino
    • Ver Perfil
Re: Sudas Wii
« Respuesta #6 en: Mayo 07, 2011, 10:35:32 am »
Es cuando no sabemos como hacer algo, dudamos, nos ponemos nerviosos...y sudamos

Sudas.

xD

Desconectado Drumpi

  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 6107
  • Karma: 156
  • Sexo: Masculino
  • Odio el periodo "entre proyectos"
    • Ver Perfil
    • La web de Drumpi
Re: Dudas Wii
« Respuesta #7 en: Mayo 17, 2011, 11:12:15 am »
Bueno, nueva duda ¿A quién hay que enviar los juegos portados a wii para depurar el port? ;D
He hecho una prueba rápida para ver si funcionaba, después del chasco con el modo7, y, bueno... código no he tenido que tocar (pese a bytes y words), pero se me ha colgado haciendo algo muy específico, y no me carga/muestra las fuentes de 8bits (creo que no las carga).
No he podido hacer pruebas más profundas porque el tiempo apremia, sólo quería saber si funcionaban las herramientas que necesito ;)

Y el código del Sonic Running, el del modo7, también está disponible.
Hala, como con 1001 procesos sólo va a 9 FPS, vamos a meterle 32 veces más, a ver si revienta.
(Drumpi epic moment)

Desconectado josebita

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 4039
  • Karma: 257
  • Sexo: Masculino
    • Ver Perfil
    • BennuGD Mobile Worklog
Re: Dudas Wii
« Respuesta #8 en: Mayo 18, 2011, 10:50:40 am »
Sobre las fuentes: asegúrate de que están comprimidas en formato gzip y mira a ver si eso mejora la carga.

Desconectado La momia que fuma

  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 612
  • Karma: 25
  • Sexo: Masculino
    • Ver Perfil
Re: Sudas Wii
« Respuesta #9 en: Mayo 19, 2011, 07:18:31 am »
Me requoteo por si se perdio mi duda entra la coña Sudas/Dudas...

Aprovecho el hilo para poner yo una suda xD

Hay manera de detectar si la Wii esta configurada en panorámico o en 4:3?

En Pc lo puedo hacer con get_desktop_size, pero en wii esta función te devuelve lo que hayas configurado tu en set_mode, te salga estirado o no...

Desconectado josebita

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 4039
  • Karma: 257
  • Sexo: Masculino
    • Ver Perfil
    • BennuGD Mobile Worklog
Re: Dudas Wii
« Respuesta #10 en: Mayo 19, 2011, 07:55:45 am »
Perdón, sí que se perdió, sí.
Yo no conozco la forma... Estuve probándolo pero no conseguí nada. Por lo que ví, en el código SDL todo está orientado a la resolución de 640x480, sin más.

Desconectado Drumpi

  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 6107
  • Karma: 156
  • Sexo: Masculino
  • Odio el periodo "entre proyectos"
    • Ver Perfil
    • La web de Drumpi
Re: Dudas Wii
« Respuesta #11 en: Mayo 19, 2011, 11:26:28 am »
Probaré lo de las fuentes, pero eso no creo que impida que se siga colgando. Supongo que tendré que cambiar tipos en el port.

Respecto a lo de la resolución, ni idea: según mi tele, la Wii sólo tiene una resolución, por lo que intuyo que el cambio a 16:9 lo hace mediante reescalamiento.
Eso sí, he notado que se recorta por arriba y por abajo, cerca de 8 pixels, por lo que la prueba de Splinter es normal que no se viera la primera línea que salía con SAY (nota mental: debo volver a probar el test con el cambio para darle la información completa a Splinter ^^U).
Hala, como con 1001 procesos sólo va a 9 FPS, vamos a meterle 32 veces más, a ver si revienta.
(Drumpi epic moment)

Desconectado Drumpi

  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 6107
  • Karma: 156
  • Sexo: Masculino
  • Odio el periodo "entre proyectos"
    • Ver Perfil
    • La web de Drumpi
Re: Dudas Wii
« Respuesta #12 en: Mayo 23, 2011, 10:13:12 am »
Duda relámpago: ¿cómo hago para saber la posición de la pantalla a la que apuntan dos mandos diferentes? Decidme que no estoy limitado a un solo puntero con mouse.x y mouse.y :(
Hala, como con 1001 procesos sólo va a 9 FPS, vamos a meterle 32 veces más, a ver si revienta.
(Drumpi epic moment)

Desconectado josebita

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 4039
  • Karma: 257
  • Sexo: Masculino
    • Ver Perfil
    • BennuGD Mobile Worklog
Re: Dudas Wii
« Respuesta #13 en: Mayo 23, 2011, 10:29:13 am »
No se puede hacer con los módulos oficiales, pero sí con mod_wpad. Básicamente iría como:
wpad_info(int mando, WPAD_X);
wpad_info(int mando, WPAD_Y);

Tienes algunos ejemplos de uso de mod_wpad aquí:
http://code.google.com/p/bennugd-monolithic/source/browse/trunk/examples/25_mod_wpad.prg
http://code.google.com/p/bennugd-monolithic/source/browse/trunk/examples/25_mod_wpad_2.prg
http://code.google.com/p/bennugd-monolithic/source/browse/trunk/examples/25_mod_wpad_3.prg

Desconectado Drumpi

  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 6107
  • Karma: 156
  • Sexo: Masculino
  • Odio el periodo "entre proyectos"
    • Ver Perfil
    • La web de Drumpi
Re: Dudas Wii
« Respuesta #14 en: Mayo 23, 2011, 10:39:47 am »
No, si los ejemplos los tengo, pero eso no se ve. De hecho, se usa en el 3 el mouse, de ahí el susto.
Ya que estamos, estuve mirando el tercer ejemplo, y con el wiimote 1 WPAD_GX me detecta la distancia en metros y WPAD_GZ la inclinación a lo largo, pero WPAD_GY sólo me detecta el giro a lo ancho si apunto a la pantalla ¿esto es así o hay algo raro en el test que hice?

De todas formas, sólo pude probar los test de la mod_wpad 1 y 3, el 2 no me lo reconoce, pese a hacer un copy/paste de los otros dos xml (con los cambios oportunos).
¿Dónde hay una lista de constantes y funciones de la mod_wpad? aunque sea sin descripción.
Hala, como con 1001 procesos sólo va a 9 FPS, vamos a meterle 32 veces más, a ver si revienta.
(Drumpi epic moment)