Autor Tema: Objeto vacio  (Leído 228 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado Marcela

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 1
  • Karma: 0
    • Ver Perfil
Objeto vacio
« en: Junio 08, 2017, 01:31:42 pm »
Hola por favor una pequeña ayuda,

puedo, en Bennu, crear objetos vacios?.

Lo necesito para que cumpla las funciones de un joint/bone y controle una jerarquia.

Gracias


Conectado Futu-block

  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 2622
  • Karma: 33
  • Sexo: Masculino
  • Superviviente marciano
    • Ver Perfil
    • futublock
Re:Objeto vacio
« Respuesta #1 en: Junio 08, 2017, 11:41:11 pm »
¿a que te refieres con vacio?



Conectado FreeYourMind

  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 5555
  • Karma: 125
  • Sexo: Masculino
    • Ver Perfil
    • GECA soft
Re:Objeto vacio
« Respuesta #2 en: Junio 09, 2017, 03:47:50 am »
que no tiene nada  ;D

creo que mezcla conceptos, de otros lenguajes de programación

Desconectado SplinterGU

  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 12515
  • Karma: 369
  • Sexo: Masculino
    • Ver Perfil
Re:Objeto vacio
« Respuesta #3 en: Junio 09, 2017, 06:06:32 am »
Hola por favor una pequeña ayuda,

puedo, en Bennu, crear objetos vacios?.

Lo necesito para que cumpla las funciones de un joint/bone y controle una jerarquia.

Gracias



en bennugd tienes arrays, estructuras, punteros, null, pero no existen objetos como tales, por favor, se un poco mas especifica, algun ejemplo de lo que quieres hacer.
Download Lastest BennuGD Release: http://www.bennugd.org/node/2

Conectado gecko

  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 772
  • Karma: 45
  • Sexo: Masculino
    • Ver Perfil
    • Torres Baldi Studio
Re:Objeto vacio
« Respuesta #4 en: Junio 09, 2017, 08:10:39 am »
podes crear un proceso "invisible", que tenga id, posicion, hijo, padre, pero que no muestre ninguna imagen en la pantalla.

Va por ese lado la pregunta?
Torres Baldi Studio
http://torresbaldi.com

Desconectado Drumpi

  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 6146
  • Karma: 157
  • Sexo: Masculino
  • Odio el periodo "entre proyectos"
    • Ver Perfil
    • La web de Drumpi
Re:Objeto vacio
« Respuesta #5 en: Junio 09, 2017, 09:10:27 am »
Estoy con Gecko: para lo que planteas lo mejor es que uses un proceso normal y corriente, porque al final, ese bone o joint va a terminar teniendo un gráfico, y se lo vas a tener que asignar a un proceso para mostrarlo en pantalla. Si no va a tener gráfico da igual, un proceso vacío no supone una sobrecarga, especialmente si lo dejas dormido o congelado. Ejemplo:

Código: [Seleccionar]
process dummie (file, graph, x, y, z)
begin
    signal(id, s_freeze);
    frame;
end

Yo lo uso muchísimo, y he llegado a tener cientos de ellos a la vez en Wiz sin que se ralentizara el sistema.
Si no, siempre puedes usar TYPE para crearte un tipo de variables propio, y usar punteros para crear una lista, o, en tu caso, un árbol. No es muy distinto de C y te sirve para practicar, pero claro, igual que los punteros de C, son algo bastante complicado de manejar y depurar.
Pero para que no digais que soy malo, directamente desde Learn In Pairs, os copio los ficheros que uso para crear una lista de enteros, a modo de ejemplo (aviso que no tenía previsto subirlo (tan pronto), así que puede que no sea demasiado "user friendly") y para que se anime la gente.

EDIT: por ahí también subí la class_string, con una lista de strings, y creo que esa sí que tenía ejemplos:
http://forum.bennugd.org/index.php?topic=2208.msg39555#msg39555
« última modificación: Junio 09, 2017, 09:13:11 am por Drumpi »
Hala, como con 1001 procesos sólo va a 9 FPS, vamos a meterle 32 veces más, a ver si revienta.
(Drumpi epic moment)