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Foros en Español => Offtopic => Topic started by: SplinterGU on July 09, 2009, 04:58:19 PM

Title: Tema picante...
Post by: SplinterGU on July 09, 2009, 04:58:19 PM
Quote from: Windgate on July 09, 2009, 04:50:44 PM
...

Aprovecho para recordar que mañana, como fiesta de despedida de toda la actividad de CiberOcio tenemos una cena. Tenemos preparada una cantidad ingente de patatas fritas acompañadas con 12 salsas distintas, la mayoría de ellas picantes radicalmente extremos no aptos para paladares "normales".

(http://4.bp.blogspot.com/__SNyA7iqBq0/SlYeGqGRDRI/AAAAAAAAAVk/v7dMVR7ML0U/s400/Fiestaaa.jpg)

¿Buena forma de cerrar la actividad y dar finalmente la bienvenida a las merecidas vacaciones, no? ;D

jejeje...

no conozco salsa picante que pueda con mi paladar... aunque debo confesar que una vez en mexico, arranque el primer dia con una comida a base del picante mas fuerte de todos (creo que era un chile negro, no recuerdo) y estuve 3-4 dias sin sentir gusto a ninguna comida... se me quemo literalmente la lengua... pero no por eso me vencio...
Title: Re: Tema picante...
Post by: DCelso on July 09, 2009, 07:22:28 PM
yo lo más fuerte que he probado es el wasabi japonés, pero el auténtico de japón, no la birria de wasabi que venden en algunos supermercados españoles o en los típicos restaurantes wok.
Me dijeron prueba esta salsa de aguacate, y aún estoy sintiendo ese picor completo por dentro de la boca cerca de la nariz, al revés que todos los picantes mexicanos, este sube por la boca hacia la nariz y te pica toda la sién. :D.
No recomiendo a nadie que lo pruebe a secas.
Con lo bueno que está mezclándo una pizca con salsa de soja y mojar en ésta los susi, maki, shasimi o tempuras.
Title: Re: Tema picante...
Post by: Windgate on July 10, 2009, 01:46:06 PM
El wasabi es prácticamente químico... Lo considero por encima de los picantes normales.

Soy un gran amante del picante, de hecho he llegado a consumir tal cantidad de picante que tuve que estar unos cuantos días sin ir al baño por temor a partirme en 2...

Desde luego por Argentina, México, etc. Tiene que haber sustancias verdaderamente potentes (Chili negro???), aquí en España nos conformamos con lo que nos traen xD
Title: Re: Tema picante...
Post by: splinter_work on July 10, 2009, 02:09:58 PM
Quote from: Windgate on July 10, 2009, 01:46:06 PM
El wasabi es prácticamente químico... Lo considero por encima de los picantes normales.

Soy un gran amante del picante, de hecho he llegado a consumir tal cantidad de picante que tuve que estar unos cuantos días sin ir al baño por temor a partirme en 2...

Desde luego por Argentina, México, etc. Tiene que haber sustancias verdaderamente potentes (Chili negro???), aquí en España nos conformamos con lo que nos traen xD

No estoy seguro, pero creo que era "Chile Habanero", no se, me entere que era el chile mas picante de mexico, y yo me pedi un plato entero el primer dia que pise mexico... (siempre hay que empezar de a poco, no brusco, aunque resulta dificil ya que todo en Mexico es picante... incluso cuando le pedis comida no picante, te la traen picante, el clasico McDonald pica!) y para colmo le pedia al mozo que me traiga nachos (la harina de maiz hace pasar el picante mejor, o la leche, nunca tomar otra bebida si estamos en un problema de estos) y me daba vueltas y no me traia...
Aca en Argentina no hay muchos picantes, el argentino es de consumir mucha sal, cosa que en Mexico casi no existe; aca en Argentina hay un picante que se llama "puta pario", y ya se deben imaginar el porque del nombre, pero no es tan picante como los de mexico (eso creo). El argentino medio es muy maricon con respecto al picante... a mi me encanta el picante.

link interesante http://es.wikipedia.org/wiki/Escala_Scoville

PD: Alguien con permisos deberia dividir este tema, y pasarlo a general... luego lo hare yo, si nadie lo hace...
Title: Re: Tema picante...
Post by: panreyes on July 11, 2009, 02:58:33 AM
Lo más mejor del mundo es el chimichurri (edición Asturiana xD)
No es mu picante, pero tá wenísimo.
Title: Re: Tema picante...
Post by: DCelso on July 11, 2009, 03:14:11 AM
Confirmo, bueno, bueno, el chimichurri.

Un compi mío se inventó una pizza muy buena de sabor, lleva lo siguiente
como base de pizza usas una preparada de 3 o 4 quesos de marca blanca (carrefour,dia,eroski,etc)
a ésta le pones por encima una bolsa de salchichas gordas rellenas de queso cortadas a rodajitas finas pero no mucho y por último esparces un poco de salsa de tabasco a gusto. pones al horno unos 15 minutos a 180º  y está para chuparse los dedos, rica, rica,
No pica mucho si no te pasas con el tabasco.
Title: Re: Tema picante...
Post by: SplinterGU on July 11, 2009, 04:34:36 AM
Quote from: PiXeL on July 11, 2009, 02:58:33 AM
Lo más mejor del mundo es el chimichurri (edición Asturiana xD)
No es mu picante, pero tá wenísimo.

El chimichurri aca tambien es un condimento tipico... y eso no es para nada picante...
Title: Re: Tema picante...
Post by: Windgate on July 11, 2009, 06:09:01 PM
El chimichurri es especiado más que picante, pero sí, es delicioso xD

Ahhh, las salsas, en toda su gran variedad, son tan exquisitas... En la fiesta de despedida tuvimos 12 salsas distintas que combinamos prácticamente en las 12! (12 factorial = 12x11x10x9x...) posibilidades xD

En cuanto pase las fotos os subiré una en la que sale un plato rodeado por las 12 salsas: Salsa fina, mayonesa, roquefort, ketchup, pimienta verde, mostaza antigua, guacamole, ali oli, brava, chile, ají y "satán en bote". Por orden de la más suave a la más fuerte.

La última llamada "satán en bote" era una salsa casera con 2 botes de guindillitas pequeñitas rojas (En mi pueblo las llaman cayenas) trituradas que llevaban 2 meses macerando en aceite de oliva con vinagre, sal y un par de cucharadas de especias árabes llamadas Harissa. Picaba mucho y de forma duradera, aunque tenemos idea de mejorarla. En su próxima versión la haremos más potente y amarillenta y la llamaremos "Sangre de Alien" por su carácter corrosivo.

No me fue posible conseguir la salsa de menta, muy propia para el cordero, y la salsa de rábano picante, que no pica demasiado pero también es muy especial de sabor :-[

Por cierto, ya que hablo de fotos, en una de las fotos de la cena de despedida posamos como la Última Cena de Leonardo Da Vinci, estábamos 12 (Faltaba 1 porque nadie más quería posar...) con toda la mesa llena de patatas salseadas de mil colores, con María Magdalena en su sitio, Jesucristo y los demás un poco revueltos :D
Title: Re: Tema picante...
Post by: Prg on July 12, 2009, 02:40:44 AM
ja ja ja, si de chiles se trata te invito a probar los de mi jardín, los habaneros son azúcar en comparación con ellos, hoy sólo les di una mordida pequeña para terminar enchilado un buen rato, y eso que fui cuidadoso.
Title: Re: Tema picante...
Post by: DCelso on July 12, 2009, 03:14:19 AM
Hablando de picantes, los pimientos del padrón, esos molan.
Unos pican y otros no.
Por cierto, eso de que cuando pica uno, con otro que no pica se va el picor, es mentira, almenos en mi caso :D.
Title: Re: Tema picante...
Post by: SplinterGU on July 12, 2009, 03:18:30 AM
mandame por favor algunos por correo.

yo tengo unos que compre enlatados, y pasarle solo la lengua de la deja que mama mia... te ahogas... los uso para hacer salsas u otras comidas, pero uso solo un pedacito chiquito para toda una olla de salsa, y la gente que invito a comer se queja de que esta picante.
Title: Re: Tema picante...
Post by: SplinterGU on July 12, 2009, 03:19:31 AM
jaja, claro, es mentira...

el picor se disminuye comiendo galletas de maiz y tomando leche fria, toda otra cosa, hace que aumente el picor.
Title: Re: Tema picante...
Post by: DCelso on July 12, 2009, 03:55:03 AM
a ver si pudiera pillar para mi antes :D. Yo los comí cuando fuí de viaje a Galicia, aqui en Barcelona no se ven mucho y los pocos que puedas pillar a precio de oro.
http://es.wikipedia.org/wiki/Pimiento_de_Padrón
Title: Re: Tema picante...
Post by: panreyes on July 12, 2009, 05:04:02 AM
Hello. El chimichurri Asturiano es picante. Hay otras versiones que no son picantes (o que su sabor no tiene nada que ver con el chimichurri). Probé el chimichurri de Argentina, por ejemplo, y se parece en que están ambos hechos con vinagre xD
Title: Re: Tema picante...
Post by: SplinterGU on July 12, 2009, 06:21:30 AM
aca pongo una receta de chimi argentino...

http://www.muchogusto.net/view_producto.php/252/Chimichurri-argentino

Title: Re: Tema picante...
Post by: Windgate on July 12, 2009, 12:10:21 PM
Aaaaaaggg,
he hecho la receta de chimichurri argentino Splinter, te explico:

No tenía orégano así que lo he sustituido por tomillo, la verdad me ha olido igual...

Y el ají lo tenía seco, en una cajita que compré hace tiempo en un aprovisionamiento de comida freak que suelo hacer cada pocas semanas. Son unos pimientos secos rojos y en la caja pone "EXTRA PICANTES".

Pues bien, he mezclado todo como dice la receta, y los ajís los he desmenuzado con mis manos, estrujándolos, y luego los he rematado a cuchillo.

He agitado el bote y lo he dejado reposando, me he chupado la punta de un dedito y me ha picado una auténtica barbaridad, pero lo peor ha sido cuando me ha dado por "rascarme un ojo"...

Todavía me pica, es el típico error que se comete al manipular cosas tremendamente picantes. No se me ha ido ni con agua, de hecho me echaba agua en el ojo pero tenía las palmas de las manos totalmente impregnadas del ají que había estado desmenuzando y era casi peor...

En fin, cuidado chicos xD

Por cierto, la Escala Scoville que mide lo picante que es una pimienta me ha dejado loco, qué barbaridad :o
Title: Re: Tema picante...
Post by: SplinterGU on July 12, 2009, 03:19:37 PM
jajaja...

si no tenias oregano, podrias haber puesto perejil picado... no es lo mismo, pero se ve parecido... y yo diria cantidades iguales con respecto al aji molido...

aca otra receta con foto

http://www.taringa.net/posts/info/2300567/Chimichurri---Explicaci%C3%B3n-para-Dummies.html

http://cocinandofacil.wordpress.com/2009/04/21/chimichurri-argentino/

(http://tbn3.google.com/images?q=tbn:byrzQMORvuHgGM:http://foros.paralax.com.mx/discus/messages/434/175496.jpg)

(http://www.cocinerosindical.com/files/chimichurri.jpg)

aca va otra foro de chimi y algunas cosas mas...

http://imgab.blogspot.com/2007/10/carne-argentina-la-mejor-y-s-che.html


A ver si comparten algunas recetas de sus tierras...
Title: Re: Tema picante...
Post by: DCelso on July 12, 2009, 04:08:42 PM
La pizza esa que puse está muy buena para comer.
Title: Re: Tema picante...
Post by: Windgate on July 12, 2009, 05:26:05 PM
Me he lavado las manos con jabón, he estado nadando en la piscina, me he duchado y han pasado varias horas, pero todavía me pica cada vez que me llevo el dedo a la boca... Esos ajís que compré están malditos xD

DCelso, siempre he intentado comer de todo en esta vida, incluso una vez intenté comerme un caracol vivo con cáscara y todo (No pude tragarlo)... Pero nunca he probado una pizza con tabasco, créeme que lo probaré, tengo un bote de salsa picante marca Louisina en el que recomiendan usarla en pizza.

En cualquier caso la pizza con queso y salchichas me recuerda demasiado a mis primeros años de estudiante viviendo sólo. Estuve 1 año entero comiendo nada más que pizza congelada con salchichas y queso... Además de que engordé más de 10 kilos, la aborrezco terriblemente :o

Pero eso sí, con una pizza "algo" distinto la probaré sin duda. Pizza picante... Mmmmmmhhhh :-X
Title: Re: Tema picante...
Post by: DCelso on July 13, 2009, 07:19:03 AM
sip, sé lo que dices, a mi me pasó igual, pero ésta es una pizza de estudiente pijo, no lleva las típicas salchichas frankfurt baratas sino unas gordas rellenas de queso, de esas de las que antes no había imitaciones :D.
Title: Re: Tema picante...
Post by: Windgate on July 13, 2009, 11:03:00 AM
Hablando de pizza pija, hace un tiempo hice una pizza con cordero, ya que era una carne que jamás había visto sobre una pizza, estaba bien, pero tampoco nada del otro mundo xD

No puedo con las salchichas DCelso, pero con corderito picantón sí que quizás me anime un día de estos...

¿Alguien sabe cuánto viene a costar más o menos mandar un paquete de chiles de España a México/Argentina o viceversa? Lo digo por los chiles que han hablado Splinter y Prg, sería muy... especial tener una de esas bombas de relojería en la despensa para ocasiones especiales xD
Title: Re: Tema picante...
Post by: kim-elet-o on July 13, 2009, 11:06:19 AM
A mi me encantan tambien los picantes, amo los picantes mexicanos y cada vez que voy a cenar con mis coleguitas a nuestro mexicano favorito estos flipan del picante que me llego a echar (aunque seguramente temblaria de miedo si me invitara SplinterGu a comer a su casa, jejejeje).
Aqui en españa tenemos picantes de grado medio, tenemos guindillas rojas o "bichos", que pican fuerte, tenemos esos adorables traicioneros pimientos del padron, unos pican u otros no, pero algunos de los que pican, te emocionan con ligrimita incluida http://es.wikipedia.org/wiki/Pimiento_de_Padr%C3%B3n , en catalunya tenemos el allioli, la salsa mas simple del mundo, ajo, aceite y una pizca de sal, esta pica dependiendo la cantidad de ajos que le heches  http://es.wikipedia.org/wiki/Alioli , el pimenton pica poquito pero su sabor es delicioso, unas humildes patatas cocidas, se le añade pimenton, aceite y sal gorda, y estas saben a gloria.
El wasabi tambien lo he probado, de hecho me encanta tambien la comida japonesa (bueno en general me gusta el "buen yantar"), el wasabi lo llamo el "picante subidon" o "picante inverso", ya que este te da un golpe tremendo en la boca cuando lo ingieres que desaparece rapidamente, todo lo contrario del chile y mayoria de los picantes, que sus efectos aumentan progresivamente.
Title: Re: Tema picante...
Post by: Windgate on July 13, 2009, 11:40:11 AM
Cierto lo del wasabi, su efecto es "especial" xD

Y esas láminas naranjas que suelen poner con el wasabi creo que son jengibre, una raíz muy rara que también pica que jode.

Tanto el wasabi como el jengibre (Casi seguro que es jengibre...) tienen ese efecto subidón, y no se parecen en nada al chile o a los pimientos en general. Para mí tienen un sabor "químico", el Jengibre en cuestión es como meterte un trago de colonia Nenuco xD

También soy amante del buen yantar, y de la comida friki en general, como las vísceras por ejemplo, ojitos, cerebritos, riñoncitos... Aaahhh...
Title: Re: Tema picante...
Post by: DCelso on July 13, 2009, 12:17:18 PM
Quote from: Windgate on July 13, 2009, 11:40:11 AM
También soy amante del buen yantar, y de la comida friki en general, como las vísceras por ejemplo, ojitos, cerebritos, riñoncitos... Aaahhh...
Puag, quita, quita, que asco na mas el pensarlo, si comes eso seguro que eres capaz de comes manzana de caramelo con gusanos fritos pegados e insectos fritos :D.
Title: Re: Tema picante...
Post by: Windgate on July 13, 2009, 12:33:58 PM
Ahora que hablas de insectos... Hace mucho mucho tiempo, cuando apenas tenía uso de razón, en un supermercado tenían hormigas con chocolate. Me quedé con las ganas de probarlas, ¿Alguien sabe si en algún sitio de España se puede comer algo que lleve insectos?

Por supuesto podría coger uno de la calle y freirlo, pero me fío más de alguien que lo envase y lo exporte a sabiendas de que es comestible y apto para consumo humano...

DCelso, las visceritas son sabrosonas, a mucha gente también les gustan :-[
Title: Re: Tema picante...
Post by: SplinterGU on July 13, 2009, 03:05:30 PM
el pimiento padron es lo que aca llamamos aji para hacer "aji en vinagre", ese es suave... aca lo comemos entero, o en trozos, en algo que se llama pickles... que son zanahorias, cebollas, pimientos de estos, pepinos y algun otro vegetal que me estoy olvidando en vinagre... creo que se cocinan en vinagre de alcohol, no conozco bien el proceso, habria que googlear...

jengibre, justo el sabado compre... es bueno para el aliento despues de comer, moder un trocito... o para hacer un rico té, se ponen unos trocitos en agua hirviendo y se deja reposar un rato... hablo del jengibre al natural, nada de en polvo o disecado (no se si eso existe)

con respecto a los picantes, te conviene buscar en internet algun chile mexicano que te puedan enviar desde esas tierras o quizas alguna tienda que lo venda cerca de donde vives.

las hormigas con chocolate, son hormigas especiales, no son las de la calle. cuando estuve en mexico quise probar de esas cosas, pero no tuve la oportunidad... chapulines me hubiese gustado comer...

EDIT:
que es pija para Uds.?, aca eso es una mala palabra que hace referencia al miembro masculino.
Title: Re: Tema picante...
Post by: DCelso on July 13, 2009, 03:59:25 PM
En argentina se les dice chetos.
http://inciclopedia.wikia.com/wiki/Pijo
Title: Re: Tema picante...
Post by: syous on July 13, 2009, 04:44:54 PM
 ;D esto es mas picante  ::)
Title: Re: Tema picante...
Post by: DCelso on July 13, 2009, 04:48:52 PM
:D, es que siempre se reduce todo a lo mismo eh.
Que superficiales que somos los homo erectus. :D
Title: Re: Tema picante...
Post by: Windgate on July 13, 2009, 05:02:29 PM
La pija es el pene, pero una chica pija también es una de esas chicas que visten como una muñeca Barbie y les gustan los hombres depilados que no huelen a sudor, tabaco y pedo, como todo hombre medio que se tercie xD

Así que las hormigas con chocolate son de Mexico eeeehhh, nos podrá decir Prg algo acerca de ellas...
Title: Re: Tema picante...
Post by: SplinterGU on July 13, 2009, 07:17:25 PM
ahh, un pija, pero igual creo que el significado es un poco diferente...

no, no dije que son de mexico, pero en mexico comen muchos bichos...
Title: Re: Tema picante...
Post by: SplinterGU on July 13, 2009, 07:52:19 PM
Quote from: syous on July 13, 2009, 04:44:54 PM
;D esto es mas picante  ::)

sin duda!

Quote from: DCelso on July 13, 2009, 04:48:52 PM
:D, es que siempre se reduce todo a lo mismo eh.
Que superficiales que somos los homo erectus. :D

De que superficialidad hablamos? si yo veo un hermoso par de interiores!
Title: Re: Tema picante...
Post by: Windgate on July 13, 2009, 08:16:01 PM
La imagen de esos senos femeninos me ha dejado enfermo para lo que queda de semana :o
Title: Re: Tema picante...
Post by: DCelso on July 13, 2009, 08:38:05 PM
Quote from: SplinterGU on July 13, 2009, 07:52:19 PM
Quote from: syous on July 13, 2009, 04:44:54 PM
;D esto es mas picante  ::)

sin duda!

Quote from: DCelso on July 13, 2009, 04:48:52 PM
:D, es que siempre se reduce todo a lo mismo eh.
Que superficiales que somos los homo erectus. :D

De que superficialidad hablamos? si yo veo un hermoso par de interiores!
Y yo, y yo.
Title: Re: Tema picante...
Post by: SplinterGU on July 13, 2009, 08:51:13 PM
acabo de ir al medico (maldito invierno, maldito resfrio...) y al volver pase por el super a comprar algo para comer y a pagar algunas cosas... y me compre un vodka con naranja (creo que no es bueno mezclarlo con medicamentos... pero bue...) me acabo de preparar una copita de dicho brebaje, un hielo y un poquito de ralladura de jengibre... jejejeje... si que esta bueno...
Title: Re: Tema picante...
Post by: SplinterGU on July 13, 2009, 09:33:53 PM
siguiendo la tematica... alguien sabe donde queda este lugar? yo creo que queda en la loma del culo... pero no se, alguien que me confirme...

http://lh6.ggpht.com/_pMt4EOcuOQI/STRRctcLDvI/AAAAAAAADz4/xCH4A03c_to/s1600-h/1198501E%5B4%5D.jpg (http://lh6.ggpht.com/_pMt4EOcuOQI/STRRctcLDvI/AAAAAAAADz4/xCH4A03c_to/s1600-h/1198501E%5B4%5D.jpg)
Title: Re: Tema picante...
Post by: Windgate on July 13, 2009, 09:37:14 PM
Jengibre en el cuba libre... Incluso rima!!!

En Argentina es Invierno mientras que aquí es Verano y estamos todos sudorosos y oliendo mal... Si algún día viajo a Argentina (Ya me gustaría porque no estoy en vías de salir de España nunca...) me gustaría visitar la famosa Pampa. ¿No tendrás algunas fotos decentes de la Pampa Splinter? xD

Yo acabo de terminarme la 6ª Budweiser, una cerveza tan ligera que llegas a la 6ª sin darte cuenta :o

EDIT: Después de los explícitos e incitantes pechos que han salido antes, esas lomas no me dicen mucho...
Title: Re: Tema picante...
Post by: SplinterGU on July 13, 2009, 09:53:26 PM
jaja...

imagino que con pampa te referiras al campo... no, no tengo fotos lamentablemente...
Title: Re: Tema picante...
Post by: Windgate on July 13, 2009, 10:31:04 PM
El campo... La idea que tengo yo de la Pampa según lo poco que encontré en Google, Google Imágenes y Google Maps es una inmensa extensión de llanura con vegetación y en la que (En Verano supongo...) hay un estupendo sol radiante...

Aunque también hay una canción que dice que la Pampa es de México, pero Google no lo confirma :-[

El próximo día que pierda el juicio con un vuelo low cost de ida y vuelta me voy a la Argentina con lo puesto... Pero confírmame que hay una Pampa!!!
Title: Re: Tema picante...
Post by: SplinterGU on July 14, 2009, 01:54:01 AM
hay una pampa humeda! claro que si... y solo seguro...

actualmente venir a la argentina te va a salir muy economico, debido a la devaluacion de nuestra moneda... el euro esta a mas de 5 a 1...
Title: Re: Tema picante...
Post by: kim-elet-o on July 14, 2009, 08:59:20 AM
Bueno, en cuanto a ir a un sitio mas fresquito cerca de españa, es cuestion de subir un poco para el norte, si te llegas a Normandia, vas a tener fresquito asegurado con lluvia incluida, te lo digo por que esta semana pasada estuve alli de vacaciones, y tuvimos un promedio de entre 15 a 20 grados.

Title: Re: Tema picante...
Post by: Windgate on July 14, 2009, 11:01:15 AM
Sí, pero en Normandía nadie te va a llamar "boludo" xD

No sé, me llama más la atención Argentina o quizá otro lugar de Sur América, aunque como os digo, no estoy en vías de ir a ningún sitio a no ser que pierda el juicio :(

Voy a mirar unos vuelos baratos a ver qué encuentro, pero una lástima que ahora es Invierno allí, quizá mejor en Diciembre...
Title: Re: Tema picante...
Post by: Windgate on July 24, 2009, 07:17:03 PM
DIOSES!!! Los vuelos a América del Sur desde España valen más de 1000€ :o :o :o

Inalcanzable...Habrá que irse a Normandía o a algún lugar europeo kim-elet-o... :-\

Volviendo al tema picante, acabo de hacer la receta de chimichurri argentino (2º intento) y he abusado muchísimo de los ajís secos y de los ajos, también le he puesto un bote entero de orégano, lo he probado con un poquito de pan y... :-X :-X :-X

Una verdadera delicia, tengo prácticamente 1 litro guardado en un bote de cristal para que vaya macerando y ganando consistencia. Es toda una exquisitez, os lo recomiendo a todos, si tenéis una batidora, trituradora o similar se hace rapidísimo y como es tan potente se puede consumir poco a poco, espero que este último me dure varios meses.

ajo + ají seco + orégano + pimienta negra + aceite de oliva, cantidades según gustos, y mucho, MUCHO vinagre, prácticamente la totalidad del líquido del chimichurri es vinagrazo :-X

(http://4.bp.blogspot.com/__SNyA7iqBq0/SnDTlLMVVeI/AAAAAAAAAWs/6MZDw-3yt-w/s1600/Imagen078.jpg)
(http://2.bp.blogspot.com/__SNyA7iqBq0/SnDTlqJtKZI/AAAAAAAAAW8/wetUwYlW-QI/s400/Imagen095.jpg)