Autor Tema: ¿¿Como rellenar con texturas un dibujo ??  (Leído 5611 veces)

abaray

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 9
  • Karma: 0
¿¿Como rellenar con texturas un dibujo ??
« en: Septiembre 29, 2009, 07:20:56 pm »
Bueno aqui vuelve el pesao de turno otra vez
la pregunta es sencilla con q programa y como puedo rellenar un cacho de una imagen con una textura estilo cubito del paint pero q en vez de usar un color use la textura q le mande.
Pa q no escribais a lo tonto os puedo decir q uso windows y paso de piratear programas asi q nito algo libre
gracias de antemano

DCelso

  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 3708
  • Karma: 181
Monstruos Diabólicos

"A PAck of classic GAMEs For BennuGD" en desarrollo
http://code.google.com/p/apagame4be/

Windgate

  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 2930
  • Karma: 124
    • TRINIT Asociación de Informáticos de Zaragoza
Re: ¿¿Como rellenar con texturas un dibujo ??
« Respuesta #2 en: Septiembre 30, 2009, 10:29:12 pm »
Buena pregunta... Pero no puedo responderte... No conozco ningún programa (libre) capaz de hacer un mosaico a partir de una textura (Y eso que es algo sencillísimo). Con eso y las capas y un alpha sería fácil hacer lo que dices.

He usado mucho Gimp, pero en el uso que le he dado no he visto una opción similar, a ver si alguien nos dice algo al respecto :D
Iván García Subero. Programador, profesor de informática, monitor de actividades culturales y presidente de TRINIT Asociación de Informáticos de Zaragoza. http://trinit.es

DCelso

  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 3708
  • Karma: 181
Re: ¿¿Como rellenar con texturas un dibujo ??
« Respuesta #3 en: Septiembre 30, 2009, 10:52:14 pm »
killo, en el enlace que puse viene como hacerlo.
A ver yo lo que hago es
 abrir la textura con gimp
seleccionar toda la imagen
copiarla al portapapeles
abrir la imagen en la que voy a usar la textura.
seleccionar la herramienta de rellenado.
en sus propiedades elegir rellenar usando patrón, verás que uno de los patrones es el portapapeles y como copiamos al portapapeles nuestra textura pues al pintar con la herramienta de rellenado rellenará la figura, zona o área con la textura que queremos.
Monstruos Diabólicos

"A PAck of classic GAMEs For BennuGD" en desarrollo
http://code.google.com/p/apagame4be/

Windgate

  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 2930
  • Karma: 124
    • TRINIT Asociación de Informáticos de Zaragoza
Re: ¿¿Como rellenar con texturas un dibujo ??
« Respuesta #4 en: Octubre 01, 2009, 12:06:07 am »
Oh DCelso, disculpa por haber subestimado tu recurso, pensaba que simplemente recomendabas Gimp, no visité el link.

Entiendo lo que dices, aunque sea por simple curiosidad lo probaré, gracias!!!
Iván García Subero. Programador, profesor de informática, monitor de actividades culturales y presidente de TRINIT Asociación de Informáticos de Zaragoza. http://trinit.es

Drumpi

  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 6338
  • Karma: 162
  • Odio el periodo "entre proyectos"
    • La web de Drumpi
Re: ¿¿Como rellenar con texturas un dibujo ??
« Respuesta #5 en: Octubre 01, 2009, 12:15:09 am »
Para algunas cosas seguimos echando de menos la simplicidad y potencia de "Dibujo IV" :')
Hala, como con 1001 procesos sólo va a 9 FPS, vamos a meterle 32 veces más, a ver si revienta.
(Drumpi epic moment)

DCelso

  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 3708
  • Karma: 181
Re: ¿¿Como rellenar con texturas un dibujo ??
« Respuesta #6 en: Octubre 01, 2009, 12:18:56 am »
no lo conozco, pero ¿más simple que usar el bote de pintura del paint con una textura? no creo.
Monstruos Diabólicos

"A PAck of classic GAMEs For BennuGD" en desarrollo
http://code.google.com/p/apagame4be/

Drumpi

  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 6338
  • Karma: 162
  • Odio el periodo "entre proyectos"
    • La web de Drumpi
Re: ¿¿Como rellenar con texturas un dibujo ??
« Respuesta #7 en: Octubre 01, 2009, 12:21:36 am »
DCelso: "Dibujo IV" es el nombre que le dio inicialmente su creador a DIV, que iba a ser un programa de dibujo antes de convertirse en lo que conocemos hoy ;D
Hala, como con 1001 procesos sólo va a 9 FPS, vamos a meterle 32 veces más, a ver si revienta.
(Drumpi epic moment)

FreeYourMind

  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 5681
  • Karma: 128
    • GECA soft
Re: ¿¿Como rellenar con texturas un dibujo ??
« Respuesta #8 en: Octubre 01, 2009, 12:47:13 am »
Ejem, segun lo que he leido hace años, Daniel Navarro ya habia creado varias versiones de ese programa de dibujo, que seria del que partio para hacer el programa de dibujo integrado en DIV, pero fue solo parte del proyecto, o sea, aprovecho las herramientas que ya tenian para hacer un 'All in one'.