Autor Tema: Uso de punteros como array dinámico para novatos.  (Leído 10895 veces)

Windgate

  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 2930
  • Karma: 124
    • TRINIT Asociación de Informáticos de Zaragoza
Re: Uso de punteros como array dinámico para novatos.
« Respuesta #30 en: Diciembre 04, 2009, 05:42:47 pm »
Ouch :D
Iván García Subero. Programador, profesor de informática, monitor de actividades culturales y presidente de TRINIT Asociación de Informáticos de Zaragoza. http://trinit.es

DjSonyk

  • Sr. Member
  • ****
  • Mensajes: 492
  • Karma: 24
Re: Uso de punteros como array dinámico para novatos.
« Respuesta #31 en: Diciembre 14, 2010, 02:04:24 pm »

Splinter: 2) me refiero a que si haces un realloc con menos memoria que la que tenías reservada antes, lo lógico es liberar las últimas posiciones, perdiéndose esos datos.

Perdon por reflotar el hilo,segun todas mis pruebas," al achicar" memoria como dice nuestro amigo Splinter ;P , se pierde no solo las ultimas posiciones mas bien se pierde todo ¬¬
edit: http://forum.bennugd.org/index.php?topic=961.90 aqui esta el prg que deje y que no encoge la memoria dinamica,sin embargo las pruebas para reallocar con la misma longitud o mas si lo hace correctamente.

Por cierto Drumpi un Karma por toda la ayuda que me hechastes aqui ;).
No dije nada,bueno lo del Karma si lo he dicho :P
« última modificación: Diciembre 14, 2010, 02:15:23 pm por DjSonyk »

Drumpi

  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 6269
  • Karma: 159
  • Odio el periodo "entre proyectos"
    • La web de Drumpi
Re: Uso de punteros como array dinámico para novatos.
« Respuesta #32 en: Diciembre 14, 2010, 02:40:18 pm »
Nada, para eso estamos. Mientras sepa de lo que hablo no hay problema, lo malo es que me ponga a suponer, entonces echaros a temblar :D :D
Hala, como con 1001 procesos sólo va a 9 FPS, vamos a meterle 32 veces más, a ver si revienta.
(Drumpi epic moment)

Fede

  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 1531
  • Karma: 71
  • Buen ambiente, buen karma.
Re: Uso de punteros como array dinámico para novatos.
« Respuesta #33 en: Diciembre 20, 2010, 02:06:46 pm »
Drumpi, karma por el minituto, pero tengo una pregunta...

¿Como se hace con un array de dos dimensiones o de 'n'?

Ejemplo:

Tengo un array de [10][10] ya lo quiero convertir en uno de [20][20] conservando los datos.

Saludos.
Si quieres ser sabio, aprende a interrogar razonablemente, a escuchar con atención, a responder serenamente y a callar cuando no tengas nada que decir.

Drumpi

  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 6269
  • Karma: 159
  • Odio el periodo "entre proyectos"
    • La web de Drumpi
Re: Uso de punteros como array dinámico para novatos.
« Respuesta #34 en: Diciembre 20, 2010, 02:33:44 pm »
En ese caso, requiere que te crees una función que vaya leyendo datos desde el final al principio y vaya recolocando los datos desde los "antiguos índices" a los "nuevos índices" (o sea, obtienes el dato haciendo los cálculos para un array de 10x10 y los vas colocando usando cálculos para el array de 20x20... y rellenas el resto con ceros).
Hala, como con 1001 procesos sólo va a 9 FPS, vamos a meterle 32 veces más, a ver si revienta.
(Drumpi epic moment)

Fede

  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 1531
  • Karma: 71
  • Buen ambiente, buen karma.
Re: Uso de punteros como array dinámico para novatos.
« Respuesta #35 en: Diciembre 20, 2010, 02:36:49 pm »
Gracias compi.  ;D
Si quieres ser sabio, aprende a interrogar razonablemente, a escuchar con atención, a responder serenamente y a callar cuando no tengas nada que decir.

KeiDash

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 77
  • Karma: 3
  • https://twitter.com/AMelianRGD
    • Mi Web
Re:Uso de punteros como array dinámico para novatos.
« Respuesta #36 en: Abril 23, 2018, 08:14:39 pm »
Hola,

Solo quería dar gracias a Drumpi por la pedazo de explicación, me ha venido de perlas!

Drumpi

  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 6269
  • Karma: 159
  • Odio el periodo "entre proyectos"
    • La web de Drumpi
Re:Uso de punteros como array dinámico para novatos.
« Respuesta #37 en: Mayo 11, 2018, 12:24:19 am »
Juer, un tuto mío de 2009. ¡Cómo pasa el tiempo!

Me alegra que te sirviera. Siempre es bueno aprender.
No sé si llegué a escribir el de listas enlazadas... no me suena, pero después de haber escrito tantas ya, debería haber subido algún ejemplo :D
Hala, como con 1001 procesos sólo va a 9 FPS, vamos a meterle 32 veces más, a ver si revienta.
(Drumpi epic moment)