Tema picante...

Started by SplinterGU, July 09, 2009, 04:58:19 PM

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

SplinterGU

Quote from: Windgate on July 09, 2009, 04:50:44 PM
...

Aprovecho para recordar que mañana, como fiesta de despedida de toda la actividad de CiberOcio tenemos una cena. Tenemos preparada una cantidad ingente de patatas fritas acompañadas con 12 salsas distintas, la mayoría de ellas picantes radicalmente extremos no aptos para paladares "normales".


¿Buena forma de cerrar la actividad y dar finalmente la bienvenida a las merecidas vacaciones, no? ;D

jejeje...

no conozco salsa picante que pueda con mi paladar... aunque debo confesar que una vez en mexico, arranque el primer dia con una comida a base del picante mas fuerte de todos (creo que era un chile negro, no recuerdo) y estuve 3-4 dias sin sentir gusto a ninguna comida... se me quemo literalmente la lengua... pero no por eso me vencio...
Download Lastest BennuGD Release: http://www.bennugd.org/node/2

DCelso

yo lo más fuerte que he probado es el wasabi japonés, pero el auténtico de japón, no la birria de wasabi que venden en algunos supermercados españoles o en los típicos restaurantes wok.
Me dijeron prueba esta salsa de aguacate, y aún estoy sintiendo ese picor completo por dentro de la boca cerca de la nariz, al revés que todos los picantes mexicanos, este sube por la boca hacia la nariz y te pica toda la sién. :D.
No recomiendo a nadie que lo pruebe a secas.
Con lo bueno que está mezclándo una pizca con salsa de soja y mojar en ésta los susi, maki, shasimi o tempuras.
Monstruos Diabólicos

"A PAck of classic GAMEs For BennuGD" en desarrollo
http://code.google.com/p/apagame4be/

Windgate

El wasabi es prácticamente químico... Lo considero por encima de los picantes normales.

Soy un gran amante del picante, de hecho he llegado a consumir tal cantidad de picante que tuve que estar unos cuantos días sin ir al baño por temor a partirme en 2...

Desde luego por Argentina, México, etc. Tiene que haber sustancias verdaderamente potentes (Chili negro???), aquí en España nos conformamos con lo que nos traen xD
Iván García Subero. Programador, profesor de informática, monitor de actividades culturales y presidente de TRINIT Asociación de Informáticos de Zaragoza. http://trinit.es

splinter_work

Quote from: Windgate on July 10, 2009, 01:46:06 PM
El wasabi es prácticamente químico... Lo considero por encima de los picantes normales.

Soy un gran amante del picante, de hecho he llegado a consumir tal cantidad de picante que tuve que estar unos cuantos días sin ir al baño por temor a partirme en 2...

Desde luego por Argentina, México, etc. Tiene que haber sustancias verdaderamente potentes (Chili negro???), aquí en España nos conformamos con lo que nos traen xD

No estoy seguro, pero creo que era "Chile Habanero", no se, me entere que era el chile mas picante de mexico, y yo me pedi un plato entero el primer dia que pise mexico... (siempre hay que empezar de a poco, no brusco, aunque resulta dificil ya que todo en Mexico es picante... incluso cuando le pedis comida no picante, te la traen picante, el clasico McDonald pica!) y para colmo le pedia al mozo que me traiga nachos (la harina de maiz hace pasar el picante mejor, o la leche, nunca tomar otra bebida si estamos en un problema de estos) y me daba vueltas y no me traia...
Aca en Argentina no hay muchos picantes, el argentino es de consumir mucha sal, cosa que en Mexico casi no existe; aca en Argentina hay un picante que se llama "puta pario", y ya se deben imaginar el porque del nombre, pero no es tan picante como los de mexico (eso creo). El argentino medio es muy maricon con respecto al picante... a mi me encanta el picante.

link interesante http://es.wikipedia.org/wiki/Escala_Scoville

PD: Alguien con permisos deberia dividir este tema, y pasarlo a general... luego lo hare yo, si nadie lo hace...

panreyes

Lo más mejor del mundo es el chimichurri (edición Asturiana xD)
No es mu picante, pero tá wenísimo.

DCelso

#5
Confirmo, bueno, bueno, el chimichurri.

Un compi mío se inventó una pizza muy buena de sabor, lleva lo siguiente
como base de pizza usas una preparada de 3 o 4 quesos de marca blanca (carrefour,dia,eroski,etc)
a ésta le pones por encima una bolsa de salchichas gordas rellenas de queso cortadas a rodajitas finas pero no mucho y por último esparces un poco de salsa de tabasco a gusto. pones al horno unos 15 minutos a 180º  y está para chuparse los dedos, rica, rica,
No pica mucho si no te pasas con el tabasco.
Monstruos Diabólicos

"A PAck of classic GAMEs For BennuGD" en desarrollo
http://code.google.com/p/apagame4be/

SplinterGU

Quote from: PiXeL on July 11, 2009, 02:58:33 AM
Lo más mejor del mundo es el chimichurri (edición Asturiana xD)
No es mu picante, pero tá wenísimo.

El chimichurri aca tambien es un condimento tipico... y eso no es para nada picante...
Download Lastest BennuGD Release: http://www.bennugd.org/node/2

Windgate

El chimichurri es especiado más que picante, pero sí, es delicioso xD

Ahhh, las salsas, en toda su gran variedad, son tan exquisitas... En la fiesta de despedida tuvimos 12 salsas distintas que combinamos prácticamente en las 12! (12 factorial = 12x11x10x9x...) posibilidades xD

En cuanto pase las fotos os subiré una en la que sale un plato rodeado por las 12 salsas: Salsa fina, mayonesa, roquefort, ketchup, pimienta verde, mostaza antigua, guacamole, ali oli, brava, chile, ají y "satán en bote". Por orden de la más suave a la más fuerte.

La última llamada "satán en bote" era una salsa casera con 2 botes de guindillitas pequeñitas rojas (En mi pueblo las llaman cayenas) trituradas que llevaban 2 meses macerando en aceite de oliva con vinagre, sal y un par de cucharadas de especias árabes llamadas Harissa. Picaba mucho y de forma duradera, aunque tenemos idea de mejorarla. En su próxima versión la haremos más potente y amarillenta y la llamaremos "Sangre de Alien" por su carácter corrosivo.

No me fue posible conseguir la salsa de menta, muy propia para el cordero, y la salsa de rábano picante, que no pica demasiado pero también es muy especial de sabor :-[

Por cierto, ya que hablo de fotos, en una de las fotos de la cena de despedida posamos como la Última Cena de Leonardo Da Vinci, estábamos 12 (Faltaba 1 porque nadie más quería posar...) con toda la mesa llena de patatas salseadas de mil colores, con María Magdalena en su sitio, Jesucristo y los demás un poco revueltos :D
Iván García Subero. Programador, profesor de informática, monitor de actividades culturales y presidente de TRINIT Asociación de Informáticos de Zaragoza. http://trinit.es

Prg

ja ja ja, si de chiles se trata te invito a probar los de mi jardín, los habaneros son azúcar en comparación con ellos, hoy sólo les di una mordida pequeña para terminar enchilado un buen rato, y eso que fui cuidadoso.
en humos puedes mover la camara con los cursores. es necesario para los niveles a partir del dos :)

DCelso

Hablando de picantes, los pimientos del padrón, esos molan.
Unos pican y otros no.
Por cierto, eso de que cuando pica uno, con otro que no pica se va el picor, es mentira, almenos en mi caso :D.
Monstruos Diabólicos

"A PAck of classic GAMEs For BennuGD" en desarrollo
http://code.google.com/p/apagame4be/

SplinterGU

mandame por favor algunos por correo.

yo tengo unos que compre enlatados, y pasarle solo la lengua de la deja que mama mia... te ahogas... los uso para hacer salsas u otras comidas, pero uso solo un pedacito chiquito para toda una olla de salsa, y la gente que invito a comer se queja de que esta picante.
Download Lastest BennuGD Release: http://www.bennugd.org/node/2

SplinterGU

jaja, claro, es mentira...

el picor se disminuye comiendo galletas de maiz y tomando leche fria, toda otra cosa, hace que aumente el picor.
Download Lastest BennuGD Release: http://www.bennugd.org/node/2

DCelso

a ver si pudiera pillar para mi antes :D. Yo los comí cuando fuí de viaje a Galicia, aqui en Barcelona no se ven mucho y los pocos que puedas pillar a precio de oro.
http://es.wikipedia.org/wiki/Pimiento_de_Padrón
Monstruos Diabólicos

"A PAck of classic GAMEs For BennuGD" en desarrollo
http://code.google.com/p/apagame4be/

panreyes

Hello. El chimichurri Asturiano es picante. Hay otras versiones que no son picantes (o que su sabor no tiene nada que ver con el chimichurri). Probé el chimichurri de Argentina, por ejemplo, y se parece en que están ambos hechos con vinagre xD

SplinterGU

Download Lastest BennuGD Release: http://www.bennugd.org/node/2