Tema picante...

Started by SplinterGU, July 09, 2009, 04:58:19 PM

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Windgate

Aaaaaaggg,
he hecho la receta de chimichurri argentino Splinter, te explico:

No tenía orégano así que lo he sustituido por tomillo, la verdad me ha olido igual...

Y el ají lo tenía seco, en una cajita que compré hace tiempo en un aprovisionamiento de comida freak que suelo hacer cada pocas semanas. Son unos pimientos secos rojos y en la caja pone "EXTRA PICANTES".

Pues bien, he mezclado todo como dice la receta, y los ajís los he desmenuzado con mis manos, estrujándolos, y luego los he rematado a cuchillo.

He agitado el bote y lo he dejado reposando, me he chupado la punta de un dedito y me ha picado una auténtica barbaridad, pero lo peor ha sido cuando me ha dado por "rascarme un ojo"...

Todavía me pica, es el típico error que se comete al manipular cosas tremendamente picantes. No se me ha ido ni con agua, de hecho me echaba agua en el ojo pero tenía las palmas de las manos totalmente impregnadas del ají que había estado desmenuzando y era casi peor...

En fin, cuidado chicos xD

Por cierto, la Escala Scoville que mide lo picante que es una pimienta me ha dejado loco, qué barbaridad :o
Iván García Subero. Programador, profesor de informática, monitor de actividades culturales y presidente de TRINIT Asociación de Informáticos de Zaragoza. http://trinit.es

SplinterGU

#16
jajaja...

si no tenias oregano, podrias haber puesto perejil picado... no es lo mismo, pero se ve parecido... y yo diria cantidades iguales con respecto al aji molido...

aca otra receta con foto

http://www.taringa.net/posts/info/2300567/Chimichurri---Explicaci%C3%B3n-para-Dummies.html

http://cocinandofacil.wordpress.com/2009/04/21/chimichurri-argentino/





aca va otra foro de chimi y algunas cosas mas...

http://imgab.blogspot.com/2007/10/carne-argentina-la-mejor-y-s-che.html


A ver si comparten algunas recetas de sus tierras...
Download Lastest BennuGD Release: http://www.bennugd.org/node/2

DCelso

La pizza esa que puse está muy buena para comer.
Monstruos Diabólicos

"A PAck of classic GAMEs For BennuGD" en desarrollo
http://code.google.com/p/apagame4be/

Windgate

Me he lavado las manos con jabón, he estado nadando en la piscina, me he duchado y han pasado varias horas, pero todavía me pica cada vez que me llevo el dedo a la boca... Esos ajís que compré están malditos xD

DCelso, siempre he intentado comer de todo en esta vida, incluso una vez intenté comerme un caracol vivo con cáscara y todo (No pude tragarlo)... Pero nunca he probado una pizza con tabasco, créeme que lo probaré, tengo un bote de salsa picante marca Louisina en el que recomiendan usarla en pizza.

En cualquier caso la pizza con queso y salchichas me recuerda demasiado a mis primeros años de estudiante viviendo sólo. Estuve 1 año entero comiendo nada más que pizza congelada con salchichas y queso... Además de que engordé más de 10 kilos, la aborrezco terriblemente :o

Pero eso sí, con una pizza "algo" distinto la probaré sin duda. Pizza picante... Mmmmmmhhhh :-X
Iván García Subero. Programador, profesor de informática, monitor de actividades culturales y presidente de TRINIT Asociación de Informáticos de Zaragoza. http://trinit.es

DCelso

sip, sé lo que dices, a mi me pasó igual, pero ésta es una pizza de estudiente pijo, no lleva las típicas salchichas frankfurt baratas sino unas gordas rellenas de queso, de esas de las que antes no había imitaciones :D.
Monstruos Diabólicos

"A PAck of classic GAMEs For BennuGD" en desarrollo
http://code.google.com/p/apagame4be/

Windgate

Hablando de pizza pija, hace un tiempo hice una pizza con cordero, ya que era una carne que jamás había visto sobre una pizza, estaba bien, pero tampoco nada del otro mundo xD

No puedo con las salchichas DCelso, pero con corderito picantón sí que quizás me anime un día de estos...

¿Alguien sabe cuánto viene a costar más o menos mandar un paquete de chiles de España a México/Argentina o viceversa? Lo digo por los chiles que han hablado Splinter y Prg, sería muy... especial tener una de esas bombas de relojería en la despensa para ocasiones especiales xD
Iván García Subero. Programador, profesor de informática, monitor de actividades culturales y presidente de TRINIT Asociación de Informáticos de Zaragoza. http://trinit.es

kim-elet-o

A mi me encantan tambien los picantes, amo los picantes mexicanos y cada vez que voy a cenar con mis coleguitas a nuestro mexicano favorito estos flipan del picante que me llego a echar (aunque seguramente temblaria de miedo si me invitara SplinterGu a comer a su casa, jejejeje).
Aqui en españa tenemos picantes de grado medio, tenemos guindillas rojas o "bichos", que pican fuerte, tenemos esos adorables traicioneros pimientos del padron, unos pican u otros no, pero algunos de los que pican, te emocionan con ligrimita incluida http://es.wikipedia.org/wiki/Pimiento_de_Padr%C3%B3n , en catalunya tenemos el allioli, la salsa mas simple del mundo, ajo, aceite y una pizca de sal, esta pica dependiendo la cantidad de ajos que le heches  http://es.wikipedia.org/wiki/Alioli , el pimenton pica poquito pero su sabor es delicioso, unas humildes patatas cocidas, se le añade pimenton, aceite y sal gorda, y estas saben a gloria.
El wasabi tambien lo he probado, de hecho me encanta tambien la comida japonesa (bueno en general me gusta el "buen yantar"), el wasabi lo llamo el "picante subidon" o "picante inverso", ya que este te da un golpe tremendo en la boca cuando lo ingieres que desaparece rapidamente, todo lo contrario del chile y mayoria de los picantes, que sus efectos aumentan progresivamente.
|/
|\im-elet-o el yayo programador.

Windgate

Cierto lo del wasabi, su efecto es "especial" xD

Y esas láminas naranjas que suelen poner con el wasabi creo que son jengibre, una raíz muy rara que también pica que jode.

Tanto el wasabi como el jengibre (Casi seguro que es jengibre...) tienen ese efecto subidón, y no se parecen en nada al chile o a los pimientos en general. Para mí tienen un sabor "químico", el Jengibre en cuestión es como meterte un trago de colonia Nenuco xD

También soy amante del buen yantar, y de la comida friki en general, como las vísceras por ejemplo, ojitos, cerebritos, riñoncitos... Aaahhh...
Iván García Subero. Programador, profesor de informática, monitor de actividades culturales y presidente de TRINIT Asociación de Informáticos de Zaragoza. http://trinit.es

DCelso

Quote from: Windgate on July 13, 2009, 11:40:11 AM
También soy amante del buen yantar, y de la comida friki en general, como las vísceras por ejemplo, ojitos, cerebritos, riñoncitos... Aaahhh...
Puag, quita, quita, que asco na mas el pensarlo, si comes eso seguro que eres capaz de comes manzana de caramelo con gusanos fritos pegados e insectos fritos :D.
Monstruos Diabólicos

"A PAck of classic GAMEs For BennuGD" en desarrollo
http://code.google.com/p/apagame4be/

Windgate

Ahora que hablas de insectos... Hace mucho mucho tiempo, cuando apenas tenía uso de razón, en un supermercado tenían hormigas con chocolate. Me quedé con las ganas de probarlas, ¿Alguien sabe si en algún sitio de España se puede comer algo que lleve insectos?

Por supuesto podría coger uno de la calle y freirlo, pero me fío más de alguien que lo envase y lo exporte a sabiendas de que es comestible y apto para consumo humano...

DCelso, las visceritas son sabrosonas, a mucha gente también les gustan :-[
Iván García Subero. Programador, profesor de informática, monitor de actividades culturales y presidente de TRINIT Asociación de Informáticos de Zaragoza. http://trinit.es

SplinterGU

#25
el pimiento padron es lo que aca llamamos aji para hacer "aji en vinagre", ese es suave... aca lo comemos entero, o en trozos, en algo que se llama pickles... que son zanahorias, cebollas, pimientos de estos, pepinos y algun otro vegetal que me estoy olvidando en vinagre... creo que se cocinan en vinagre de alcohol, no conozco bien el proceso, habria que googlear...

jengibre, justo el sabado compre... es bueno para el aliento despues de comer, moder un trocito... o para hacer un rico té, se ponen unos trocitos en agua hirviendo y se deja reposar un rato... hablo del jengibre al natural, nada de en polvo o disecado (no se si eso existe)

con respecto a los picantes, te conviene buscar en internet algun chile mexicano que te puedan enviar desde esas tierras o quizas alguna tienda que lo venda cerca de donde vives.

las hormigas con chocolate, son hormigas especiales, no son las de la calle. cuando estuve en mexico quise probar de esas cosas, pero no tuve la oportunidad... chapulines me hubiese gustado comer...

EDIT:
que es pija para Uds.?, aca eso es una mala palabra que hace referencia al miembro masculino.
Download Lastest BennuGD Release: http://www.bennugd.org/node/2

DCelso

Monstruos Diabólicos

"A PAck of classic GAMEs For BennuGD" en desarrollo
http://code.google.com/p/apagame4be/

syous

 ;D esto es mas picante  ::)
Un Saludo
EL dia que la humanidad aprenda a mirar y sentir con los ojos del alma, recuperara su humanidad
http://sodonline.net/
http://darknessage.ayudaprogramacion.net/
http://www.ayudaprogramacion.net/

Proyecto: MMORPG
Completado: 2%
Estado: En Desarrollo...

DCelso

:D, es que siempre se reduce todo a lo mismo eh.
Que superficiales que somos los homo erectus. :D
Monstruos Diabólicos

"A PAck of classic GAMEs For BennuGD" en desarrollo
http://code.google.com/p/apagame4be/

Windgate

La pija es el pene, pero una chica pija también es una de esas chicas que visten como una muñeca Barbie y les gustan los hombres depilados que no huelen a sudor, tabaco y pedo, como todo hombre medio que se tercie xD

Así que las hormigas con chocolate son de Mexico eeeehhh, nos podrá decir Prg algo acerca de ellas...
Iván García Subero. Programador, profesor de informática, monitor de actividades culturales y presidente de TRINIT Asociación de Informáticos de Zaragoza. http://trinit.es