Bennu Game Development

Foros en Español => Sugerencias => Mensaje iniciado por: Danielo515 en Noviembre 04, 2008, 02:34:35 pm

Título: frameles alberga potencia
Publicado por: Danielo515 en Noviembre 04, 2008, 02:34:35 pm
Mucha, mucha potencia. Pienso que ya que tenemos la opción frameless  que nos quita el frame de la ventana ¿por que no también una funcion u opción que nos permita definir fondos transparentes? ¿os imaginais la versatilidad de bennu entonces? widgets, mascotas de escritorio, bromas, auténticos jueguecillos de escritorio, relojes chulos, y un larguísimo etc.

Ahí dejo la sujerencia.
Título: Re: frameles alberga potencia
Publicado por: SplinterGU en Noviembre 04, 2008, 03:28:18 pm
brujo!

justo estaba viendo esas cosas!
Título: Re: frameles alberga potencia
Publicado por: Danielo515 en Noviembre 04, 2008, 03:40:35 pm
wojojojo ja ja ja, wiiii  [smile que babea][smile que babea][smile que babea][smile que babea]
 Es que es algo brutal!! al final me va a salir a cuento no haber estudiado en serio ningun otro lenguaje desde los 12 años, ja ja ja. Sabía que este día llegaría...
GRacia splinter.
Título: Re: frameles alberga potencia
Publicado por: DCelso en Noviembre 04, 2008, 03:47:51 pm
Cuando vea una aplicación bennu corriendo dentro de una página web ya lo fliparé.
Título: Re: frameles alberga potencia
Publicado por: SplinterGU en Noviembre 04, 2008, 04:22:49 pm
puf, mucho trabajo la SDL no tiene nada para hacerlo, o no lo encuentro... asi que tengo que lidiar con cada sistema operativo y ahora mismo no tengo entusiasmo...
lo dejare para despues...
Título: Re: frameles alberga potencia
Publicado por: Prg en Noviembre 04, 2008, 11:03:48 pm
Bueno, lo importante es que algún día llegue. Éste es un sueño, y el pensar que se pueda realizar, no importa cuándo, es muy satisfactorio.  :)
Título: Re: frameles alberga potencia
Publicado por: SplinterGU en Noviembre 04, 2008, 11:19:40 pm
La idea es capturar el fondo del escritorio (solo la porcion de nuestra ventana) con todas las ventanas con Z inferior a la nuestra, poner eso de fondo y luego dibujar con transparencia encima...
Título: Re: frameles alberga potencia
Publicado por: DCelso en Noviembre 04, 2008, 11:49:47 pm
Tope cutre ¿no?
Los eventos de ratón y teclado entonces los recibiría nuestra ventana en vez de la señalada.
Creo que la soloción es lo que comentabas antes, dependiente  del sistema operativo.
En windows se hace creando una ventana poligonal de X polígonos que definen el plano de nuestra ventana. Yo lo hice usando c++builder, supongo que con la api de windows tambiénn se podrà.
De esta otra forma el control de eventos lo llevaría el sistema operativo, como debe de ser.
Título: Re: frameles alberga potencia
Publicado por: SplinterGU en Noviembre 05, 2008, 12:41:59 am
ventana poligonal??? nunca vi eso...
Título: Re: frameles alberga potencia
Publicado por: DCelso en Noviembre 05, 2008, 09:31:32 am
A lo mejor no se llama así, pero consiste en dibujar con líneas, rectangulos, triangulos y circulos lo que va a ser la base del plano de tu aplicación.
No lo encuentro ahora, he visto estos artículos para delphi, a ver cuando lo encuentre te lo pongo.
http://www.latiumsoftware.com/es/articles/00003.php
http://www.latiumsoftware.com/es/articles/00004.php
Saludos.
Título: Re: frameles alberga potencia
Publicado por: SplinterGU en Noviembre 05, 2008, 12:35:18 pm
ok, pero la ventana sigue siendo rectangular... no existen ventanas poligonales...

bueno, tengo otra idea en mente mejor que implementar esto entonces... ya sabran...
Título: Re: frameles alberga potencia
Publicado por: Drumpi en Noviembre 05, 2008, 01:41:12 pm
Ya volvió la pregunta :P
Yo tambien la hice en su dia para DIV2 y para Fenix, pero tararí que te vi.
Como soluciones se me ocurrieron buscar el fondo de escritorio, los iconos, etc y usarlos en full_screen, pero desde windows98 dicha información ya no se guarda en un fichero de texto en la carpeta desktop, ahora va al registro y cada usuario con su configuración (mas una global, que tambien hay que mirar)
La otra es la "sencilla": usar librerías. Como cada SO es muy suyo, y las DLL deben compilarse para cada plataforma, no sería tan descabellado. Otra cosa es que haya que cambiar el código fuente.

Pero sí, siempre me ha gustado la idea: backgroundless power :D:D:D