Autor Tema: 2 arrays con la misma referencia  (Leído 1583 veces)

lord103

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 72
  • Karma: 3
2 arrays con la misma referencia
« en: Junio 23, 2010, 04:53:53 am »
hola, quisiera saber como tener 2 arrays con la misma referencia. no es copiar los elementos de un array a otro sino que queden con los mismos elementos. gracias

FreeYourMind

  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 5648
  • Karma: 127
    • GECA soft
Re: 2 arrays con la misma referencia
« Respuesta #1 en: Junio 23, 2010, 06:10:34 am »
Pues cuando se los pones a uno se los pones tambien al otro...

lord103

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 72
  • Karma: 3
Re: 2 arrays con la misma referencia
« Respuesta #2 en: Junio 23, 2010, 06:39:50 pm »
no entendi

FreeYourMind

  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 5648
  • Karma: 127
    • GECA soft
Re: 2 arrays con la misma referencia
« Respuesta #3 en: Junio 23, 2010, 06:44:23 pm »
Pero que quieres, que dos arrays tengan el mismo contenido ?

Windgate

  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 2930
  • Karma: 124
    • TRINIT Asociación de Informáticos de Zaragoza
Re: 2 arrays con la misma referencia
« Respuesta #4 en: Junio 23, 2010, 06:48:10 pm »
Pero que quieres, que dos arrays tengan el mismo contenido ?

No es eso, quiere tener 2 arrays que almacenen los mismos datos de la misma zona de memoria. ¿No te serviría utilizar un POINTER para eso?
Iván García Subero. Programador, profesor de informática, monitor de actividades culturales y presidente de TRINIT Asociación de Informáticos de Zaragoza. http://trinit.es

SplinterGU

  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 12778
  • Karma: 375
Re: 2 arrays con la misma referencia
« Respuesta #5 en: Junio 23, 2010, 08:32:02 pm »
yo primero pense lo mismo que wind, pero como la pregunta no es clara, preferi no responder.

digamos que me quedo con la postura de que no entendi la pregunta.
Download Lastest BennuGD Release: http://www.bennugd.org/node/2

lord103

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 72
  • Karma: 3
Re: 2 arrays con la misma referencia
« Respuesta #6 en: Junio 23, 2010, 09:06:37 pm »
si, es eso  ;D.

SplinterGU

  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 12778
  • Karma: 375
Re: 2 arrays con la misma referencia
« Respuesta #7 en: Junio 23, 2010, 09:12:32 pm »
entonces podes, hacer un array, y el otro puede ser un puntero, o podes tener 2 punteros que apunten a un area de memoria.
Lo que tenes que tener en cuenta es que un puntero lo accedes como un vector, si lo que usas es un array (mas de 1 dimension), los calculos de posicionamiento los tenes que hacer manualmente.

suponiendo que tenes 2 dimensiones [ a ][ b ]:

pos = a * cantidad_de_elementos_dimension_b + b

si son 3 [ a ][ b ][ c ]

pos = a * cantidad_de_elementos_dimension_b * cantidad_de_elementos_dimension_c + b * cantidad_de_elementos_dimension_c + c

« última modificación: Junio 23, 2010, 09:15:39 pm por SplinterGU »
Download Lastest BennuGD Release: http://www.bennugd.org/node/2

lord103

  • Jr. Member
  • **
  • Mensajes: 72
  • Karma: 3
Re: 2 arrays con la misma referencia
« Respuesta #8 en: Junio 23, 2010, 09:34:03 pm »
gracias, ya he corregido como 30 errores garrafales que tenia.

SplinterGU

  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 12778
  • Karma: 375
Re: 2 arrays con la misma referencia
« Respuesta #9 en: Junio 23, 2010, 09:38:21 pm »
de nada... ;)
Download Lastest BennuGD Release: http://www.bennugd.org/node/2